中央第十一巡回督导组来校调研指导主题教育开展情况

来源:主页中文作者:时间:2019-11-28人气:10

1128日,中央第十一巡回督导组副组长李五四、联络员王梅来校调研督导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并召开专题座谈会。党委书记唐庆涛,副书记、校长丛玉豪,副书记、副校长陈晖及师生代表参会。会议由党委书记唐庆涛主持。

书记唐庆涛简要介绍了学校的基本情况,重点汇报了学校主题教育的组织领导和落实四项重点措施情况等内容。

校长丛玉豪结合落实“立德树人”根本任务,汇报了推进主题教育工作的三个特色和四方面收获。

海关外语系支部书记结合英语专业特点,介绍了支部开展主题教育活动的经验;与会师生代表结合立足自身岗位,分享了主题教育的学习心得和体会。

中央第十一巡回督导组李五四充分肯定学校主题教育工作。他指出,总署高度重视海关学院主题教育工作,督促指导到位,学校安排周密,组织领导有力,支部作用充分发挥,各项工作层层推进落实。尤其是,能够紧紧围绕中央要求推动四项重点措施落实落细,能够将主题教育和加强基层党建紧密结合,能够充分凸显高校和海关特色,切实做到了主题教育往深里走、往心里走、往实里走,成效明显。他指出,当前主题教育已经进入收官阶段,越到最后越不能松懈。要严格贯彻中央精神,认真落实总署相关部署要求,组织开好党委专题民主生活会和支部专题组织生活会,进一步增强党委核心领导作用、支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,不断夯实党建基础,继续推进立德树人根本任务落实落地。

会前,督导组一行先后走访学生处党总支、科研党支部、机关第四党支部等,现场调研师生党员开展主题教育活动情况及效果,与在校培训的2019年第16期海关中青年处级领导干部进修班学员进行亲切交流,还参观了学校“不忘初心牢记使命”边关精神系列摄影展览。