新葡萄京娱乐场手机版召开2019-2020上海市高校文明校园中期评估部署会暨垃圾分类工作推进会

来源:主页中文作者:时间:2019-11-21人气:10

1120日,新葡萄京娱乐场手机版召开2019-2020上海市高校文明校园中期评估部署会暨垃圾分类工作推进会。会议明确了文明校园中期评估指标及分工,介绍了垃圾分类工作推进情况及整改要求,党委副书记、副校长陈晖,党委委员、副校长李纳新出席会议并讲话。

陈晖副校长解读了2019-2020文明校园创建评价指标体系,对学校今年文明校园工作进行了安排部署。陈晖副校长指出,文明校园创建工作是推进学校改革与发展的重要保证,是落实立德树人根本任务的重要抓手。要求各部门高度重视文明校园创建工作,认真学习理解创建评价指标体系,严格按照会议要求,做好传达部署;以此次文明校园创建为契机,不断完善和提高部门治理能力和治理体系,进一步理顺学校“生产力”和“生产关系”;逐一对照指标体系,认真研究、准确填报,主动沟通、协同推进,切实推动文明校园创建工作落到实处。

李纳新副校长就垃圾分类工作作讲话。李纳新副校长指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,对推动绿色发展、促进社会文明进步具有重要指导意义,为学校进一步做好垃圾分类工作指明了方向、提供了遵循,要用心学习、不折不扣贯彻落实。李纳新副校长强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。李纳新副校长要求,全校师生要提高思想认识和政治站位,切实增强垃圾分类的责任感和使命感;各部门要强化责任落实、强化协同、深入发动,形成推进垃圾分类工作的强大合力;要强化全校参与,让垃圾分类成为全校的行为习惯和文明风尚,坚决打好污染防治攻坚战。

学校各部门负责人、文明校园创建工作联络员出席会议。