胡伟副署长在新葡萄京娱乐场手机版调研指导第二批主题教育和学校党建、思政工作

来源:主页中文作者:时间:2019-11-15人气:10

1115日上午,海关总署副署长、政治部主任胡伟在新葡萄京娱乐场手机版调研指导第二批主题教育和学校党建、思政工作。

胡伟副署长听取了学校推进第二批主题教育暨落实部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神的情况,充分肯定了学校各项工作成效,认为学校高度重视,聚焦主题,尤其是在检视问题和整改落实上,能够结合学校中心工作,扎实推进。

胡副署长就持续抓好第二批主题教育和认真落实部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神两方面工作作出指示批示。

胡副署长指出,新葡萄京娱乐场手机版作为海关系统唯一一家参加第二批主题教育的高校,开展好主题教育,责任重大、意义特殊。

胡副署长要求,必须做到“四个确保,一个深入”。要确保思想认识到位,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心入行;要确保检视问题到位,坚持刀刃向内,重点检视师生普遍关注、反复出现的问题,切实把问题根源查找准、病灶成因剖析透;要确保整改落实到位,让师生群众切实感受到主题教育带来的新变化;要确保组织领导到位,加强全过程指导,推动各项任务有部署、有推进、有检查、有落实。要以主题教育为契机,深入推进“强基提质”工程,持续加强基层党组织建设。

胡副署长指出,中央召开的部属高校党的建设和思想政治工作座谈会是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对于学校办学治校具有重大指导意义。

胡副署长要求,学校要认真落实部属高校党的建设和思想政治工作座谈会精神,切实抓好五方面工作:要认真学习习近平总书记关于高校党的建设和思想政治工作一系列重要讲话精神和重要指示批示精神,不断增强责任感和使命感;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,坚持正确的办学方向,为中国特色社会主义新海关建设培养合格的建设者和接班人;要以强基提质为牵引,充分发挥“双带头人”、师生党员队伍的先锋模范作用,持续强化学院党的基层基础建设;要切实加强师资队伍建设,着力打造一支符合党中央要求、符合中国事业发展要求的、德才兼备的教师队伍;要进一步明确学校党委抓党建的主体责任、把党对学校的全面领导落到实处,坚持把党管办学贯彻到学校工作的方方面面,层次压紧压实党建和思政工作责任。

总署人教司、机关党委、教培中心主要负责人,海关学院党委班子全体成员参加会议。