新葡萄京娱乐场手机版召开高校“双带头人”教师党支部书记李九领工作室授牌仪式暨基层党建交流会

来源:主页中文作者:时间:2019-11-06人气:10

111日上午,新葡萄京娱乐场手机版在海关与公共经济学院会议室召开上海市高校“双带头人”教师党支部书记李九领工作室授牌仪式暨基层党建交流会,学校党委副书记、副校长陈晖,学校各党组织书记及1名教师党员代表共28人参加会议。

会议首先由副校长陈晖为上海市高校“双带头人”教师党支部书记李九领工作室授牌。随后,海关与公共经济学院教师党支部分别与2018级第二学生党支部及研究生党支部签署结对共建协议。

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,海关与公共经济学院党支部书记围绕五个方面,汇报开展合格支部建设和打造支部品牌、发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面开展工作的情况和相关计划设想。海关与公共经济学院党支部党员教师代表结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守教育报国初心、担筑梦育人使命”、“为党育人,为国育才”、“以德施教、立德树人”等内容,谈了个人的思想认识与体会。其他教学院系的支部书记或党员代表也纷纷结合主题教育,畅所欲言,分享支部开展主题教育工作中好的经验做法或个人收获体会。

最后,围绕下阶段开展主题教育,副校长陈晖强调,一是要进一步增强历史责任感和使命感、不断开拓大的胸怀和视野,提高自身政治站位;二是要进一步学习运用党的创新理论,处理好当前学校改革发展存在的矛盾和问题,不断推动学校事业发展;三是要重点解决各党组织发展不平衡的问题,持续抓好主题教育集中学习研讨,通过调查研究、检视问题、抓好问题整改落实,确保主题教育取得实效三个方面提出了具体要求。